C’est la saison : mangez des asperges et de l’artichaut !

C’est la saison : mangez des asperges et de l’artichaut !

Asperges et artichaut : deux aliments détox

Idéale en cure détox au printemps, l’asperge est aussi un des légumes les moins caloriques qui puisse exister ! Excellent stimulant pour les reins, il favorise l’élimination des toxines. Riche en fer, en magnésium, en carotène et en antioxydants, l’asperge est un légume à consommer sans modération en mai et juin, profitez-en vite !

L’artichaut, très riche en fibres, aux vertus dépuratives extraordinaires grâce à ses nombreux minéraux (phosphore, magnésium, calcium, potassium, etc.), est un véritable nettoyant du tube digestif. L’artichaut permet de mieux digérer les graisses et ainsi de les éliminer. L’eau de cuisson de l’artichaut peut être bue, à condition de la garder au frais et la consommer dans les 24h.

Comme son amie l’asperge, l’artichaut est très peu calorique et peut être intégré dans les régimes amaigrissants.

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