L’huile végétale de noisette

L’huile végétale de noisette

L’huile de noisette

Le saviez vous : Certaines légendes disaient que le noisetier était un arbre sacré et qu’il apportait la fécondité et installait le bonheur dans les couples  !

La petite noisette issue de cet arbre « sacré » est un fruit oléagineux, et l’huile est obtenue par pression à froid de ces petits fruits. L’huile végétale de noisette a un taux très élevé en acide oléique, ce qui lui donne des propriétés adoucissantes et hydratantes exceptionnelles. Elle est très utilisée dans les produits cosmétiques car elle est astringeante et favorise l’élimination des boutons et des points noirs, tout en apportant à la peau un toucher soyeux et non gras.

L’huile de noisette pénètre en profondeur sans laisser de voile gras, elle convient parfaitement aux massages aromatiques et musculaires. Connue pour réguler la sécrétion de sébum, elle est adaptée à tous types de peaux, en particulier aux peaux grasses, mixtes et acnéiques. On peut aussi l’utiliser pour soigner les érythèmes fessiers des bébés, l’eczéma secs, les vergetures et les cicatrices.

Précautions d’emploi

La noisette peut entraîner des allergies chez les sujets sensibles aux fruits oléagineux. Il est impératif de faire un test d’application de l’huile (le mieux étant dans le pli du coude) avant l’utilisation de cette huile végétale.

Pour acheter de l’huile végétale de noisette de bonne qualité, rendez vous sur ma page Acheter des huiles essentielles.

Consultez aussi le chapitre Les huiles végétales et macérâts huileux, ou les vertus des huiles végétales suivantes :

L’huile d’arnica
L’huile de brocolis
L’huile de cameline
L’huile de camélia
L’huile de calophyllum
L’huile végétale de chaulmoogra
L’huile d’amande douce
L’huile de noyau d’abricot
L’huile d’argan
L’huile d’onagre
L’huile de jojoba
L’huile de carotte
L’huile de coton
L’huile de figue de Barbarie
L’huile de sésame
L’huile d’olive
L’huile de Bourrache
L’huile de cumin noir
L’huile de rose musquée
L’huile de macadamia
L’huile de germe de blé
L’huile de yangu
L’huile de pépin de raisin
L’huile de pépins de cassis
L’huile de pépins de framboise
L’huile de Monoï de Tahiti
L’huile de coco
L’huile de ricin

Les commentaires sont clos.