Les huiles essentielles en cuisine : La viande et les volailles

Les huiles essentielles en cuisine : La viande et les volailles

La cuisine aux huiles essentielles n’est pas très compliquée, tout est question de goût, d’odorat et surtout de dosage. On peut parfumer aussi bien des plats salés que sucrés. Mais, certaines huiles essentielles s’associent plus ou moins bien en fonction du plat. Voici quelques recommandations sur les différentes huiles essentielles à utiliser dans les recettes de cuisine.

Les huiles essentielles recommandées pour vos plats de volailles :

L’huile essentielle de thym
L’huile essentielle de basilic
L’huile l’essentielle d’estragon
L’huile essentielle de sarriette
L’huile essentielle de laurier
L’huile essentielle de citron
L’huile essentielle de curcuma

Les huiles essentielles recommandées pour vos plats de viandes ou pour parfumer vos sauces :

L’huile essentielle de basilic
L’huile l’essentielle d’estragon
L’huile essentielle de sarriette
L’huile essentielle de laurier
L’huile essentielle de romarin
L’huile essentielle de clou de girofle
L’huile essentielle de Cardamone

Ces huiles essentielles sont idéales par exemple en marinade.

Le saviez-vous ?

Une huile essentielle est 50 fois plus puissante en arômes que la plante dont elle est issue ! Pour l’utilisation des huiles essentielles en cuisine, une seule goutte suffit à parfumer tout un plat !

Consultez aussi ces articles : La cuisine aux huiles essentielles, Des recettes simples et rapides de cuisine aux huiles essentielles dans lesquels vous retrouverez d’autres idées de recettes.

Enfin, si vous souhaitez acheter des huiles essentielles de bonne qualité, rendez vous sur ma page Acheter des huiles essentielles!

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