Le sirop d’agave pour remplacer le sucre

Le sirop d’agave pour remplacer le sucre

Surnommé « l’eau au miel » par les aztèques, le sirop d’agave n’est autre que de la sève de cactus, il est originaire du Mexique.

sirop d'agaveSes atouts?  Il a un pouvoir sucrant beaucoup plus élève que le sucre (+40%), il est riche en magnésium, en potassium et en fer, et a un index glycémique très faible. Idéal pour accompagner votre régime, le sirop d’agave est non seulement un véritable partenaire minceur, mais aussi un allié pour la santé.

Facile à utiliser dans les pâtes à gâteaux, pour napper les crêpes ou sucrer les yaourts, fromages blancs ou boissons, vous trouvez ce sirop dans les magasins bio.

Consultez aussi cet article sur le sirop d’agave un sucrant naturel, et celui ci sur la stevia, cette plante qui a elle aussi un pouvoir sucrant.

Une réaction au sujet de « Le sirop d’agave pour remplacer le sucre »

Les commentaires sont clos.

Les commentaires sont clos.