Les différents beurres végétaux : le beurre de Sal

Les différents beurres végétaux : le beurre de Sal

Le beurre de sal provient de l’arbre « Shorea robusta« , arbre sacré des jungles de l’Himalaya et du Népal. Son nom évoque la vie de Bouddha et la méditation: Une légende dit que c’est sous un sal que la mère de Bouddha lui donna naissance. L’utilisation du beurre de Sal nous est hérité de la médecine ayurvédique.

beurre de sal

Extrait des graines des fruits du Sal, le beurre  qui en est issu est très raffiné et délicat, et légèrement coloré.

Les vertus du beurre de sal

Il est idéal pour les peaux fragiles et matures par ses propriétés adoucissantes et régénérantes.  Il prévient aussi contre les coups de soleil.

C’est un beurre relativement dur qui ne s’applique pas facilement pas pur sur la peau.  Par contre, il s’utilise très bien en cosmétiques, dans des mélanges avec d’autres ingrédients. un ingrédient de choix pour les produits en stick et les baumes.

Recette à base de beurre de sal

Recette de crème régénérante à base de beurre de karité (qui peut être remplacé par le beurre de sal).

Lire aussi…

Les vertus du beurre de karité, du beurre de cacao, ou du beurre de mangue.

Les commentaires sont clos.