Les lentilles, une mine de fer dans nos assiettes!

Les lentilles, une mine de fer dans nos assiettes!

Popeye nous a fait croire que la meilleure source de fer provient des épinards? Hé bien il nous a bien menti, les lentilles en contiennent 7 fois plus!

Bocal de lentillesTrès digestes, elles contiennent aussi 4 fois plus de fibres que le riz, régulent l’appétit, et préservent la ligne grâce à leur teneur très pauvre en graisses.

Noires, vertes, blondes ou roses, les lentilles se cuisent simplement à l’eau, accompagnées d’un oignon, une gousse d’ail et un peu de gingembre en poudre, pour leur donner un petit goût épice.

Alors, c’est décidé, on ne boude plus les lentilles!

Continuez votre lecture, consulter les articles Nutrition, santé et beauté.

4 réactions au sujet de « Les lentilles, une mine de fer dans nos assiettes! »

  1. Bien que dans une région où l’on ne consomme pas de lentilles, j’en mange aussi souvent que possible

  2. Moi j’en mange une bonne assiette au moins une fois par semaine avec du persil et de l’échalotte, un peu d’huile d’olive, et je me régale !

Les commentaires sont clos.

Les commentaires sont clos.