Recette d’huile aromatisée aux huiles essentielles

Recette d’huile aromatisée aux huiles essentielles

huile oliveVoilà, c’est fait : J’ai testé la fabrication d’huile aromatisée aux huiles essentielles pour assaisonner mes salades.

Les possibilités qu’offrent les huiles essentielles en cuisine sont multiples, bien sûr, avec un brin d’imagination et un peu d’odorat n’importe qui peut y arriver.

Mais pourquoi utiliser des huiles essentielles plutôt que de vraies plantes me direz vous? D’abord, les huiles essentielles sont des extraits de vraies plantes, et en plus on en met très peu car elles sont très concentrées, c’est donc économique. De plus, leur effet est immédiat, pas besoin d’attendre des semaines de macération !

Alors, convaincu ? Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?

Recette d’huile aromatisée Basilic/agrumes

Huile d’olive vierge: 200ml
Huile essentielle de basilic : 1 goutte
Huile essentielle de citron : 2 gouttes
Huile essentielle d’orange douce : 2 gouttes

Ajouter, selon les goûts, quelques gouttes d’huile essentielle de plus de l’une d’entre elles mais attention, pas trop. Il est important de respecter les doses car les huiles essentielles sont très fortes. C’est prêt, l’huile aromatisée est prête à napper votre petite salade pour un goût subtile et raffiné !

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Retrouvez d’autres recettes dans le chapitre Aromathérapie culinaire, ou cette recette en vidéo, ou encore, les recettes que j’ai présenté lors du reportage 100% MAG.

Une réaction au sujet de « Recette d’huile aromatisée aux huiles essentielles »

  1. Bonjour, est-il possible d’utiliser toutes les huiles essentielles (Poivre, cumin, marjolaine, sarriette, etc…)? Qu’elles sont celles à éviter ?

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