Recette : Orangettes au chocolat orange ou mandarine

Recette : Orangettes au chocolat orange ou mandarine

Recette : orangettes au chocolat orange ou mandarine

Orangettes 200x140Facile à réaliser cette recette, il suffit de faire fondre le chocolat à la bonne température !

Première étape : Afin d’obtenir un chocolat souple et facile à utiliser liquide, à température ambiante, il faut tempérer le chocolat.  Au bain marie faire fondre le chocolat noir à desserts à 45°. Utiliser pour cela un thermomètre de cuisson. Faire baisser ensuite la température à 27° en trempant le récipient dans l’eau froide. Faire remonter la température ensuite à 30°, tout en remuant énergiquement. Le chocolat est prêt, veiller à maintenir le chocolat à la même température. Optionnellement, ajouter une goutte d’huile essentielle d’orange douce ou de mandarine pour aromatiser le chocolat.

Deuxième étape : Tremper des tranches d’oranges (ou de citron) confites dans le chocolat, et les déposer sur un plaque de papier sulfurisé. poser quelques heures au réfrigérateur afin de les faire durcir. Décoller les orangettes et enlever le surplus de chocolat à l’aide d’un couteau. Disposer dans une assiette recouverte de film protecteur, et garder au réfrigérateur avant consommation.

Un vrai délice, à déguster sans modération, ou à offrir. Bon appétit !

Retrouvez d’autres recettes aromatisées aux huiles essentielles dans l’index de mes recettes.

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