Catégorie : Nutrition, beauté et santé

Dans ce chapitre de nombreux articles sur l’alimentation, les aliments qui ont le pouvoir de préserver la santé de l’être humain, ou quoi manger selon les maux du quotidien.

Le chlorure de magnésium pour lutter contre la fatigue

Le chlorure de magnésium pour lutter contre la fatigue

De nombreuses solutions naturelles sont bien connues et utilisées pour s’affranchir de la saison hivernale avec une santé de fer. Dans ces solutions figurent bien sûr certaines plantes, les vitamines et minéraux, les super-aliments et la luminothérapie. Cependant, il existe aussi un super produit, totalement naturel et vraiment pas cher : le chlorure de magnésium. En savoir plus sur le chlorure de magnésium Appelé aussi “sels de Nigari“, un cristal naturel riche riche en minéraux et oligo-élémements, notamment en chlorure…

Lire la suite Lire la suite

Comprendre et soigner l’acné

Comprendre et soigner l’acné

Il n’est pas du tout simple de soigner l’acné. Ce trouble cutané s’installe majoritairement chez les enfants lors de la puberté, souvent dès l’âge de onze ou douze ans. Véritable bête noire des ados, cette infection cutanée handicape parfois aussi l’adulte, pendant des périodes de grossesse, de ménopause, et autres troubles dû au dérèglement hormonal. Les causes de l’acné sont variables et diffèrent selon les personnes, leur âge et leurs conditions de vie. Il peut aussi être provoqué par le…

Lire la suite Lire la suite

10 astuces pour éliminer les graisses et réduire son tour de taille

10 astuces pour éliminer les graisses et réduire son tour de taille

Les régimes alimentaires et la chasse aux graisses ont le vent en poupe en cette nouvelle saison, l’été approchant à grands pas. Internet et les réseaux sociaux miraculeux… Mais dangereux car sujettes à déséquilibres de l’organisme, qui doit faire face à des déficits, se fatigue et perd en énergie. Résultat ? On jour au yoyo avec la balance, des troubles s’installent, et adieu les petits kilos perdus. Il est prouvé que la privation est mauvaise pour la santé, pourquoi ne…

Lire la suite Lire la suite

Le charbon actif, grand maître de la détox

Le charbon actif, grand maître de la détox

L’origine du charbon actif Le charbon actif provient d’un procédé thermique résultant d’une carbonisation de coupeau de noix de coco.  Les principales vertus du charbon actif Très utilisé en tant qu’agent purificateur d’eau, c’est un produit exceptionnel pour une détox naturelle. Mais il renferme aussi d’autres vertus insoupçonnées grâce à sa grande capacité d’absorption. On peut l’utiliser pour de multiples usages. Comme principales fonctions, le charbon actif permet de combattre entre autres les ballonnements gastriques, flatulences et d’absorber toutes les…

Lire la suite Lire la suite

La lutéine, clé de la santé oculaire

La lutéine, clé de la santé oculaire

La lutéine joue un rôle important dans la préservation de votre vue ainsi que dans la protection des yeux. Mais de quoi s’agit-t-il exactement ? Où peut-on s’en procurer ? Voici quelques informations sur ce produit naturel, un pigment indispensable pour la rétine ! Le confort et la santé des yeux ne doivent pas être pris à la légère Mais il est aujourd’hui possible de lutter contre les éventuels troubles qui risquent de nuire à la vue au fil des années….

Lire la suite Lire la suite

Les bienfaits de la levure de bière

Les bienfaits de la levure de bière

Reconnue pour ses multiples vertus en nutrition et phytothérapie, on la trouve sous différentes formes : en gélules, en poudre ou en flocons. La levure de bière s’utilise particulièrement pour soulager les troubles digestifs, mais pas seulement. Elle agit sur la beauté de la peau, des ongles et des cheveux. La levure de bière, késako ? Réduite sous forme de paillettes ou de poudre, elle renferme des champignons microscopiques, des micro-organismes vivants (voir : probiotique, ci-dessous). Elle renferme également une…

Lire la suite Lire la suite

Le RAM – Régime alimentaire méditerranée et ses bienfaits sur la santé

Le RAM – Régime alimentaire méditerranée et ses bienfaits sur la santé

Le RAM en quelques mots Le RAM (Régime Alimentaire Méditerranée ou régime Crétois) est né d’une étude faite dans les années 50 autour de l’alimentation et de l’espérance de vie des populations méditerranéennes. L’étude porte notamment sur les îles grecques, de la Crète à Corfou. Ces îles sont des régions où la culture de l’olivier est omniprésente, l’huile d’olive étant très largement intégrée dans leur alimentation. Qu’a démontré cette étude ? Cette étude a démontré que, malgré leur forte consommation de…

Lire la suite Lire la suite

Tout savoir sur la châtaigne et le marron

Tout savoir sur la châtaigne et le marron

La châtaigne est différente du marron de par son enveloppe, mais pas seulement. Ce sont deux fruits d’une espèce d’arbre très différente. Cependant, marrons ou châtaignes possèdent de nombreuses vertus pour la santé. On vous explique tout ça. La châtaigne Fruit du châtaigner sauvage, la châtaigne est un fruit cloisonné par plusieurs peaux, et protégé par une enveloppe piquante : la bogue. Fort appréciée en cuisine, elle se caractérise par une saveur douce et raffinée. De plus, riche en vitamines…

Lire la suite Lire la suite

Le poivre noir et ses bienfaits pour la santé

Le poivre noir et ses bienfaits pour la santé

Le poivre noir frais pour la santé Condiment très apprécié en cuisine pour rehausser le goût des plats de sa saveur piquante et relevée, le poivre noir possède de nombreuses vertus. En voici quelques unes qui devraient motiver plus d’un à adopter au quotidien cette épice possède un puissant alcaloïdes : la pipérine. Ses vertus et bienfaits. Le poivre noir est un puissant antioxydant Comme le curcuma, le poivre noir renferme plusieurs antioxydants puissants, et s’avère efficace pour combattre les radicaux libres et faire…

Lire la suite Lire la suite

Le kéfir de fruit, qu’est-ce donc ?

Le kéfir de fruit, qu’est-ce donc ?

Qu’est ce que le kéfir de fruit ? Le kéfir de fruit est une boisson qui s’obtient à partir de “grains de kéfir”, issus de la fermentation de jus de fruits renfermant du sucre. La boisson est caractérisée par son aspect légèrement gazeux, avec un faible taux d’alcool (1 % environ), ce taux pouvant varier en fonction de la durée de fermentation. Le kéfir est considéré comme un probiotique naturel, fortement utilisé dans le domaine diététique notamment pour protéger le…

Lire la suite Lire la suite